Geprägt von malerischen Fachwerkorten, ist das UNESCO-Weltkulturerbe Mittelrheintal der Inbegriff der „Rheinromantik“ und präsentiert sich in der besinnlicheren Zeit von einer einzigartigen und zugleich geheimnisvollen Seite. Burgen und Schlösser tauchen mystisch aus den Nebelschwaden auf und der Raureif lässt die Landschaft märchenhaft glänzen.
Und damit nicht genug – denn neben dem besonderen „Augenschmaus“ verwöhnen wir Sie auf Wunsch mit einem exklusiven und frisch zubereiteten 4-Gang-Menü* inkl. Begrüßungssekt in unseren rollenden Restaurants. - Zurzeit sind Plätze im Speisewagen inkl. Menü nur noch auf Warteliste möglich.
Wer nur die reine Fahrt im Sonderzug genießen möchte, kann vorab Sitzplätze im Großraum- oder Abteilwagen buchen und gerne Getränke sowie kleine Speisen in unserem Club- oder Bistrowagen zu sich nehmen. Als besonderes Highlight wird der Zugverband von der historischen Vorserien-E-Lok „E03 001“ (Baujahr 1965) gezogen. Die Baureihe E03 galt lange als das Flaggschiff der Deutschen Bundesbahn und wird mit ihrer charakteristisch creme-beige-roten Farbe an diesem Tag vor unserem AKE-RHEINGOLD zu bewundern sein. Einfach einsteigen und genießen!
Unsere Rundfahrt beginnt ab dem Kölner Hauptbahnhof und führt zunächst rechtsrheinisch über Bonn-Beuel und dem eindrucksvollen Siebengebirge nach Linz am romantischen Mittelrhein. Weiter geht es unterhalb der Festung Ehrenbreitstein mit einem fantastischen Blick auf das Deutsche Eck und die darunter führende Luftseilbahn in südliche Richtung. Vorbei an Rüdesheim mit der berühmten Drosselgasse und der Rosenstadt Eltville fahren wir bis Mainz, wo der Sonderzug die Kaiserbrücke überquert und damit die Rheinseite wechselt. Linksrheinisch folgen wir dem Flussverlauf entlang der urigen Städtchen Bingen, St. Goar und Boppard bis Koblenz. Die Geysir-Stadt Andernach, Remagen und Bonn erwarten uns auf der weiteren Route, ehe das Sonderzugerlebnis nach ca. 5 Stunden genussvoller Fahrt in Köln endet.
*Menü
Crêpe-Röllchen mit Lachs und Frischkäse
Salatvariation garniert mit Walnüssen, Birne und Honig-Senf-Vinaigrette
Hausgemachte Rinderroulade „RHEINGOLD“ mit Rotkohl und Klößen
(vegetarische Alternative auf Vorbestellung möglich)
Winterliches Bratapfel-Dessert mit Spekulatiusmousse